网站公告列表     寻乐网是目前国内最具人气的娱乐网站之一,其前身是创立于2007年的寻乐休闲会馆。目前寻乐网主要包含影音游戏下载,时尚娱乐前沿,名人资讯等内容,是您每日必看和寻找快乐的地方。  [playboy  2009年7月20日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 寻乐游戏网-寻乐网-寻乐休闲会馆 >> 中华书画 >> 当代书画家 >> 中华书画正文

广告载入中...
  [组图]张辛稼——现代书画家           ★★★ 【字体:
张辛稼——现代书画家
作者:seekfun    中华书画来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-25    

张辛稼——现代书画家
-----------------------------------------------------------------------------------
现代书画家——张辛稼(1909-1991)江苏苏州人,名国枢,字星阶,别署"霜屋老农",1973年更"星阶"为"辛稼".其人物、山水、花鸟、走兽均挥洒自如,栩栩如生。鲤鱼、芦雁、仕女等尤为精绝。

 


                                                       张辛稼
 
简介
 
张辛稼(1909-1991)江苏苏州人,名国枢,字星阶,别署"霜屋老农",1973年更"星阶"为"辛稼"。生前为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员、吴门画派研究会顾问、苏州国画院首任院长。
  早年师事虞山名画家陈摩,初学山水,后改习花鸟,声闻吴中。及长,遍临历代名家佳作。于青藤、白阳、八大、虚谷、伯年、昌硕研究尤深。所作花鸟画,用笔苍劲,设色明丽,意境清新,风格独特。七十前尚能,七十后尚拙,大江南北鲜有可与抗衡者。
 
                                                    ◇ 艺术特色 ◇

张辛稼先生笔墨取自青藤、白阳,故而落落有风樯阵马之势,笔笔豪劲,爽快利落,书画同源之旨,由其画风可体悟一二。想到像地处苏州的张辛稼、像浙江湖州的谭建丞等书画大儒,因为地域关系,其画艺的传承与发扬受到了一定的局限。

 

                                                     ◇ 作品赏析 ◇

  

 


 

中华书画录入:playboy    责任编辑:playboy 
  • 上一个中华书画:

  • 下一个中华书画: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关中华书画
      网友评论:(只显示最新 10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)