网站公告列表     寻乐网是目前国内最具人气的娱乐网站之一,其前身是创立于2007年的寻乐休闲会馆。目前寻乐网主要包含影音游戏下载,时尚娱乐前沿,名人资讯等内容,是您每日必看和寻找快乐的地方。  [playboy  2009年7月20日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 寻乐游戏网-寻乐网-寻乐休闲会馆 >> 中华书画 >> 当代书画家 >> 中华书画正文

广告载入中...
  [组图]李斛——现代书画家           ★★★ 【字体:
李斛——现代书画家
作者:seekfun    中华书画来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-28    

李斛——现代书画家
-----------------------------------------------------------------------------------
现代书画家——李斛(1919-1975),号柏风,四川大竹人,当代著名画家、美术教育家。最擅长中国写意人物画。

 

 


                                                      李斛


简介

  李斛(1919-1975),号柏风,四川大竹人,当代著名画家、美术教育家。他1942年考入中央大学艺术系,师从著名画家、美术教育家徐悲鸿、黄显之、吕斯百、傅抱石、谢稚柳等先生,刻苦习画,成绩优秀。当时正值徐悲鸿先生着意改良传统中国画,他从油画专业和国画专业各选了一位优秀的学生进行中西合璧的尝试。李斛是油画专业的,由于他的素描、肖像画最为突出,遂与国画专业的宗其香一起被徐悲鸿选中。从此李斛在大师们的帮助和指点下,以极大的热情投身于用中国笔墨融西洋画法的绘画新尝试。

 

                                                   ◇ 艺术特色 ◇
 

  1944年,李斛创作的《战火中的难民》、《中渡口担煤工人》等画,参加了在重庆举办的全国美展,后者当时即被法国使馆买去。1946年,李斛创作了《嘉陵江纤夫》、《磨刀工人》、《赶车》等作品,并在重庆个人画展上展出,引起社会舆论的重视。对他革新中国画的尝试,徐悲鸿先生深表赞扬,在画展上欣然为之题词:“以中国纸墨用西洋画法写生,自中大艺术系迁蜀后始创之,李斛仁弟为其最成功者。”给予李斛极大的鼓励。李斛更加坚定了自己的追求,在之后任教于清华大学营造系和中央美术学院国画系的几十年中,他孜孜以求,大胆实践,形成自己的独特画风,并将这种结合一步步推向成熟,推向精彩。

    徐悲鸿曾说:“以中国纸墨用西洋画法写生,自中大艺术系迁蜀后始创之,李斛仁弟为其最成功者。”

  


                                                    ◇ 作品欣赏 ◇

 


 

中华书画录入:playboy    责任编辑:playboy 
  • 上一个中华书画:

  • 下一个中华书画: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关中华书画
      网友评论:(只显示最新 10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)