网站公告列表     寻乐网是目前国内最具人气的娱乐网站之一,其前身是创立于2007年的寻乐休闲会馆。目前寻乐网主要包含影音游戏下载,时尚娱乐前沿,名人资讯等内容,是您每日必看和寻找快乐的地方。  [playboy  2009年7月20日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 寻乐游戏网-寻乐网-寻乐休闲会馆 >> 中华书画 >> 当代书画家 >> 中华书画正文

广告载入中...
  [组图]梁树年——现代书画家           ★★★ 【字体:
梁树年——现代书画家
作者:seekfun    中华书画来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-8-3    

梁树年——现代书画家
-----------------------------------------------------------------------------------
现代书画家——梁树年(1911--2005) 原中央美术学院教授,1911年生于北京东郊六里屯,字豆村,画室名安樗堂,北京人。擅国画山水。

 


                                                      梁树年


简介

梁树年(1911--2005) 原中央美术学院教授,1911年生于北京东郊六里屯,字豆村,画室名安樗堂,北京人。擅国画。是当代中国画坛的一位名宿,也是著名的美术教育家、理论家、篆刻家和诗人 1945年从师国画大师张大千,为大风堂入室弟子,打下了坚实的传统基础。新中国成立后,遍游祖国名山大川,在传统基础上予以创造性的发展。其山水画初学王翚、吴历,后上溯宋元,继而又学石涛,追求诗境。梁树年曾任北京第四女子中学美术教员二十余年 。自上世纪30年代起,梁树年开始从事美术教育工作,1962年起在北京艺术师范学院美术系任教。1964年起在中央美术学院国画系担任教授。1974年被聘为留学生导师。1979年任中国画系研究生导师。晚年游桂林、黄山、太湖、三峡、太行,多为公共场馆作大画,画名渐显。 梁树年先生曾任教于原北京艺术学院。现为中央美术学院国画系教授。北京中国山水画会付会长,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,曾经为国务院办公厅,政协礼堂,人民大会堂,毛主席纪念堂,中央电视台,中国外交部,及北京各大饭店作画,并收藏。他的部分作品被国家领导人定为重要国礼送给部分国外最高领导人。


 

                                                   ◇ 艺术特色 ◇
 
早年拜师与张大千门下。其画传统笔墨功力深厚,重师法自然,重意境。创作上,他积古纳今,触类旁通,博览贤作,意趣高雅一种不为艰辛和名利所使,执着地把握有限人生的无限进取,追求天人和一的艺术极境,掸落世俗的灰尘,忠于艺术真诚的失业精神,造就了他雄厚的艺术实力,形成了坦荡,雄定,浑朴,清雅的画风。梁树年先生的画曾被人们称为《梁氏黄山》,为自然的雄伟和精神的壮阔完美结合的体现,为世人命名的《树年松》的一代力作,展现一幅幅生命的浩瀚颂歌。他那雅俗共赏的书道,充分体现着文字创造的文明,流动着艺术综合升发的共性旋律。他的艺术造诣不仅使他在当今中国画坛享有声誉,同时被许多四方国家艺术界称之为现实与浪漫结合的范例,和中国传统文化思想的一种极高的体现。

  
                                                   ◇ 作品欣赏 ◇

 

 

 


 

中华书画录入:playboy    责任编辑:playboy 
  • 上一个中华书画:

  • 下一个中华书画: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关中华书画
      网友评论:(只显示最新 10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)