网站公告列表     寻乐网是目前国内最具人气的娱乐网站之一,其前身是创立于2007年的寻乐休闲会馆。目前寻乐网主要包含影音游戏下载,时尚娱乐前沿,名人资讯等内容,是您每日必看和寻找快乐的地方。  [playboy  2009年7月20日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 寻乐游戏网-寻乐网-寻乐休闲会馆 >> 中华书画 >> 当代书画家 >> 中华书画正文

广告载入中...
  [组图]娄师白——现代书画家           ★★★ 【字体:
娄师白——现代书画家
作者:seekfun    中华书画来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-8-5    

娄师白——现代书画家
-----------------------------------------------------------------------------------
现代书画家——娄师白,1918年6月2日生,湖南浏阳人。中国画大写意画家,他擅长花卉、翎毛、草虫和走兽,工于画鸭。在人物山水画方面亦有其特色,并且能诗善刻,可称为当今有多面造诣的画家。

 

                                                                               娄师白


简介

娄师白,1918年6月2日生,湖南浏阳人。原名娄绍怀,曾用名娄少怀,字亦鸣,斋号老安馆。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,北京中国画研究会理事、副会长,中国国际书画艺术研究院研究员,北京燕京书画社顾问,中国书画函授大学名誉教授,北京人民对外友好协会理事,北京市政协委员。


                                                    ◇ 艺术特色 ◇
 
  娄师白是齐白石的入室弟子,从14岁起就跟随白石老人学习诗、书、画、篆刻,追随达25年之久,得其言传身教,作品有齐白石风格,为“齐派”传人,善 画花鸟瓜果,作品曾参加全国历界美展,曾应邀赴新加坡、美国等国家美术院校讲 学。其作品被人民大会堂、国宾馆及国内外诸多博物馆所收藏。 娄师白的代表作有《春暖人间》、《雏鸭》、《漓江帆影》、《长白积雪》等。著有《齐白石绘画艺术》、《娄师白画辑》、《画鸭》、《娄师白印章手拓本》等。他的作品表现笔墨浑厚,意境清新,用色鲜而不艳,雅而不俗,师法自然,突出质感。

 

                                                   ◇ 作品欣赏 ◇

 

 

中华书画录入:playboy    责任编辑:playboy 
  • 上一个中华书画:

  • 下一个中华书画: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关中华书画
      网友评论:(只显示最新 10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)