网站公告列表     寻乐网是目前国内最具人气的娱乐网站之一,其前身是创立于2007年的寻乐休闲会馆。目前寻乐网主要包含影音游戏下载,时尚娱乐前沿,名人资讯等内容,是您每日必看和寻找快乐的地方。  [playboy  2009年7月20日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 寻乐游戏网-寻乐网-寻乐休闲会馆 >> 中华书画 >> 当代书画家 >> 中华书画正文

广告载入中...
  [组图]唐勇力——现代书画家           ★★★ 【字体:
唐勇力——现代书画家
作者:seekfun    中华书画来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-8-14    

唐勇力——现代书画家
----------------------------------------------------------------------------------
现代书画家—— 唐勇力 1951年出生,现为中央美术学院国画系副主任。著名中国画人物画家.

 

                                                                                     唐勇力


简介

唐勇力:1951年出生,毕业于河北师范大学美术系,并留校任教。1982年考入中央美术学院国画系进修,学习两年,1985年考入中国美术学院国画系研究生,毕业后留系任教。曾任中国美术学院中国画系人物画教研室主任、中国画系副主任、院学位委员会委员、硕士研究生导师、教授。中国美术家协会会员,浙江美术家协会理事。1999年调入中央美术学院国画系任教,现为国画系副主任。作品曾参加第五、六、七、八、九届全国美术作品展览并多次获奖。出版有《唐勇力工笔人物画创作赏析》、《唐勇力的画》等。
 
 
                                                   ◇ 艺术特色 ◇
 

  上世纪90年代,唐勇力在工笔人物画的创作上提出了“写意性工笔画”,多年来他一直坚持研究并实践这一课题。“当时产生这样的想法是因为看到了中国传统画出现了一些不好的现象,越画越板刻,越画越僵死,大家都在用一种非常细腻的方法。”唐勇力说,“其实工笔的基本思想也是写意的,甚至比水墨画还要早,两者只不过技法不同,这种不同导致了工笔和写意的对立。”

  唐勇力说,写意性工笔画与传统工笔画的不同之处是:不可预见性。传统的工笔技法是勾线、染色,事先怎样设计,出来基本上就是什么效果。可是如果加上写意的技法,如虚染法,即把线染到线外面,或脱落法等个性的、创造性的方法,在绘画过程中就会不断地生发,产生各种各样的效果,这个过程有很多妙趣可以体验,从而使作品完成后更加生动、有趣。唐勇力表示,如今工笔写意性的探索还在过程之中,


                                                         ◇ 作品欣赏 ◇


 

中华书画录入:playboy    责任编辑:playboy 
  • 上一个中华书画:

  • 下一个中华书画: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关中华书画
      网友评论:(只显示最新 10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)