网站公告列表     寻乐网是目前国内最具人气的娱乐网站之一,其前身是创立于2007年的寻乐休闲会馆。目前寻乐网主要包含影音游戏下载,时尚娱乐前沿,名人资讯等内容,是您每日必看和寻找快乐的地方。  [playboy  2009年7月20日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 寻乐游戏网-寻乐网-寻乐休闲会馆 >> 中华书画 >> 国画赏析 >> 中华书画正文

广告载入中...
  [组图]杨文仁——现代书画家           ★★★ 【字体:
杨文仁——现代书画家
作者:seekfun    中华书画来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-16    

杨文仁——现代书画家
-----------------------------------------------------------------------------------
现代书画家——杨文仁 (1941.6—) 山东青岛人。擅长中国画,花鸟、人物、山水皆妙,又精于连环画。

 


                                                       杨文仁
 
简介
 
杨文仁(1941-)自幼酷爱书画,1956年创作国画长卷《青岛沿海风光》获民主德国“国际少年儿童美术作品展览”一等奖。17岁时创作连环画《铁牛》在《连环画报》上发表,并由人民美术出版社出版。1957年考入山东师范学院艺术系,毕业后从事专业创作工作。擅花鸟、人物、山水,工写兼长,所作取法传统,又能融入新意,笔墨浑厚,格调清新醇郁。作品曾多次入选国内外重大书画展览及在《美术》、《人民日报》等发表,或被收入《中国当代国画精品选》、《中国中青年自选国画作品选》、《京杭大运河书画集》等。《劳动归来》、《林则徐》等4件作品为中国美术馆收藏。《林则徐》获 “第六届全国美展”优秀奖,《西游记》、《霜晨》分获全国性大赛一等奖。出版《杨文仁花鸟画选》、《杨文仁国画作品选》、《杨文仁作品选》、《杨文仁花鸟画集》、《古装人物画集》、《现代人物画集》、《当代中国画精品集·杨文仁专集》等。亦擅书法。现为中国美术家协会会员,山东省美术家协会副主席,山东国画研究会会长,中国书法家协会会员,山东画院专业画家,一级美术师。
 
                                                    ◇ 艺术特色 ◇

擅花鸟、人物、山水,工写兼长,所作取法传统,又能融入新意,笔墨浑厚,格调清新醇郁。被誉为集诗、书、画、印于一身的学者型画家。 杨文仁主攻国画,笔法简略,磅礴大气。尤其是他的花鸟画很有艺术感染力。对书法、篆刻也多有涉猎并有不俗成就。由他绘制的《西游记》连环画还曾获得过第四届全国连环画一等奖及全国首届美术图书特别金奖。


                                                     ◇ 作品赏析 ◇

 

 


 

中华书画录入:playboy    责任编辑:playboy 
  • 上一个中华书画:

  • 下一个中华书画: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关中华书画
      网友评论:(只显示最新 10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)